2019年09月20日 农历己亥年(猪)八月廿二
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 组织人事 → 组织人事

南县40名纪检监察干部赴省城集中“充电”

发布时间:2018/4/12 16:18:42 查看2586

“这次培训带给我不只是具体的业务知识,更多地传导了沉甸甸的责任。”4月12日,南县纪委副书记、县监察委副主任曾海燕在学习笔记本上写到,“我作为一名纪检监察干部,必须从自身做起,学思践悟、知行合一,在纪检监察工作岗位上用行动诠释责任,以形象托举忠诚,靠实绩维护职能。”

图为专题培训班现场

9日,在益阳市纪委的统一组织下,来自南县纪委监察委机关各乡镇纪委、各派驻纪检监察组以及县委巡察办40名纪检监察干部参加该市在长沙开办的“益阳市县级纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》专题培训班集中“充电”,通过加强理论政策和业务知识的学习,全面提高政治站位和监督执纪综合能力

作为队长,曾海燕嘱咐大家,本次学习中务必做到“不准打牌赌博”、“不准相互宴请”、“不准接受和赠送礼品、礼金、有价证券”等七不准,要以严格的学习纪律和良好的学习作风对待此次训。

          图为南县纪委监察委第二学习小组进行课后讨论

学习中,南县纪委监察委的学员们坚持谈、写、评、传巧妙相结合。“谈体会”,在每一阶段培训结束后,以学习小组为单位开展一次交流座谈,畅谈分享彼此的学习体会;“写心得”,学员结合学习内容和自身感受写一篇学习心得,在心得撰写中温故知新;“评优秀”,培训结束后将评比3名优秀学员,针对大家的学习态度、日常表现、遵守纪律的情况等进行评比,促使每名学员全身心“充电加油”;“传精髓”,学习结束后,该县将组织全体纪检监察干部开展一次学习分享会,参训人员传达培训精髓,营造良好学习氛围。

图为南县纪委监察委学员认真听课

每一堂课老师都帮我们系统全面、深入细致的学习了纪检监察工作中需要用到的知识,厘清了很多容易让我混淆的概念和认识,回去后我将把学到的理论知识运用到实际工作当中,进一步提升工作能力!经过几天学习,该县纪委监察委干部陈范收获丰富

厂窖镇纪委书记卜佳深有感触地表示:“经过几天的系统学习和深入交流,进一步深化了对新形势下落实全面从严治党要求的认识,也增强了我做好‘行家里手’的信心。”

                      

                          厂窖镇纪委书记卜佳撰写学习心得

姚慨慷去年11月份任驻县人大机关派驻纪检监察组组长,他感觉压力挺大:“以前没从事过纪检监察工作,在业务方面有很多盲区,想要学习但有时候确实不知道怎么学,这次培训机会难得,我必须抓住机会好好学。”

驻县人大机关派驻纪检监察组组长姚慨慷

学而思,思而践,践而悟。大家纷纷表示,在剩下的培训时间里,我们将继续以饱满的热情全身心的投入其中,为今后的工作打下坚实的基础。(南县纪委监察委 万竞岑



上一篇:南县:开设“爱莲学堂”助推纪检监察工作高质量发展

下一篇:南县纪委监察委:“轮岗轮训”力促人员深度融合