2019年09月20日 农历己亥年(猪)八月廿二
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 组织人事 → 组织人事

南县:开设“爱莲学堂”助推纪检监察工作高质量发展

发布时间:2018/6/28 17:47:04 查看2287

“要做到稳中求进,重点把握好数量与质量相统一,手段与目的相统一,政治效果、纪法效果与社会效果相统一,加大办案力度与严守安全底线相统一……要做到迎难而上、乘风破浪,做一个有情怀、有温度的纪检监察……”6月27日,南县纪委监委“爱莲学堂”开课,该县118名纪检监察干部齐聚一堂,聆听南县县委常委、纪委书记、监委主任谌映民讲述“爱莲学堂”开班第一课。

开班第一课以“围绕中心 服务大局 推动纪检监察工作高质量发展”为题,从坚持稳中求进、坚守职责担当、坚定理想信念三个方面入手,结合革命故事、历史典故,融入哲学思想和工作典型案例等,给纪检监察干部们带来了理论性和实际操作性极强的丰富知识,课堂内容丰富、主题鲜明、重点突出。

“期待已久的‘爱莲学堂’今天开课了,书记的第一讲给我们带来了满满的精神食粮,为我们充电蓄能。特别是从他的自身经历中,我深刻认识到理想信念离我们并不遥远,就在我们日常生活工作的点滴当中。”该县纪委监委审理室干部许嘉莉在参加完学习后说道。

“‘爱莲学堂’的开设给大家提供了一个很好的学习、展示、分享的平台与机会,它能以‘小讲台’形式促进全县纪检监察队伍‘大融合’、业务能力大提升”该县纪委监委组织部干部赵艳红谈到。

据了解,“爱莲学堂”是南县创新廉政教育平台的一项新举措,旨在进一步加强纪检监察干部学习教育,带动全县纪检监察干部共同学习,形成习惯、形成风气。该学堂将紧密结合党风廉政建设和反腐败工作实际,每月举办一期,一期一主题,逐渐形成学习教育新常态。授课内容以《监察法》、党的十九大精神以及年内出台的其他党内法规等纪检监察业务知识为主,以反腐倡廉形式分析、干部作风建设以及时政热点的认识见解等内容为辅,保证学员能全面系统的进行学习和掌握。授课老师既有委机关业务干部和基层骨干,也邀请上级纪检监察机关、高等院校和党校等有关专家以及有丰富纪检监察工作经验的同志。“爱莲学堂”将采取专题讲座、户外教学、异地交流、参观廉政教育基地等多种授课形式,使学员在不同的学习体验中提升理论水平和业务技能。

不仅只有全县纪检监察干部,还将适时把乡镇、县直单位党委(党组)主要负责人、新任领导干部、重点部门(岗位)领导干部列为学堂授课对象。‘爱莲学堂’将是推进我县党风廉政建设工作稳中求进,实现高质量发展的有效催化剂”该县纪委监委组织部相关负责人说。(南县纪委监委  万竞岑)



上一篇:南县纪委监委:对12名新进公务员开展集体廉政谈话

下一篇:南县40名纪检监察干部赴省城集中“充电”