2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 通知公告 → 通知公告

市纪委监委邀您来答题

来源:益阳市纪检监察网 发布时间:2018/8/30 15:16:11 查看1930

“党内知识法规学了这么久了,不清楚自己的水平怎么样,有没有平台可以帮助自己测试一下?”

“当然有!市纪委监委组织的‘不忘初心牢记使命——践行新时代党的建设总要求党内法规知识竞赛(第二季)’9月3日就要开始啦!我们正好可以通过竞赛了解一下自己的水平。”

“竞赛会不会太麻烦了,工作这么忙,抽不出时间来答题啊。”

“大家不必担心!本次知识竞赛是通过‘清风益阳’微信公众号进行推送的,操作十分方便。而且每期只有10个题,占用的时间也不多。”

“只有十个题,能不能达到学习的效果?”

“微信答题活动从9月3日至28日每个工作日都会推送一期,如果您每天抽出几分钟时间来答题,20期就能答完200个题目,完全可以达到学习效果。”

“这次竞赛的题目都来自于哪里呢?”

“主要来源于十九大报告关于全面从严治党的内容、《中华人民共和国监察法》、《宪法》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规。”

“竞赛重在促进大家学习,如果题目没有全部答对,参赛者还选择可以重新答题,甚至还可以在朋友圈里分享后再答题,直至全部正确为止。”

“天天做同一件事是不是有些枯燥呀!”

“不会呢,微信答题设置了抽奖环节,每天都会评出一、二、三等奖及优胜奖若干名,还有小奖励哦!”

“如果我每期坚持答题,对党内知识法规学习特别深入,能否提供更高的平台进行测试呢?”

“微信答题结束后,各区县(市)纪委监委还将按成绩挑选6名选手,市纪委监委派驻纪检监察组各挑选5名选手参加决赛。”

“本次知识竞赛是根据市纪委三次全会部署,按照新时代全面从严治党的要求,借助新媒体再全市党员干部中开展的一次学习十九大精神和党内法规知识的重要活动,我们将精心组织,力求实效,希望广大党员干部积极参与。”市纪委监委相关负责人表示。



上一篇:“我拍头版照”活动征稿启事

下一篇:文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书