2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 组织人事 → 组织人事

南县纪委监委:对12名新进公务员开展集体廉政谈话

发布时间:2018/9/11 15:33:34 查看2006

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。你们作为党和国家事业的接班人,要不断锤炼自己、提高自己,明法纪、知底线,争做德才并重、清正廉洁的清新一代。”近日,南县纪委监委有关负责人12名新进公务员进行入职前集体廉政谈话。

在谈话开始前,县纪委监委对经过层层选拔脱颖而出的12人表示祝贺欢迎他们加入到县纪委监委大家庭中来大致介绍一下县纪委监委的整体情况后,对新进公务员进行了岗位分配。

 随后进行廉政谈话提醒。谈话要求,全体新进公务员一要敬畏法纪,讲规矩、守纪律。牢固树立“四个意识”,自觉遵守法律规则,制度规定,依法依规办事;二要廉洁自律,不断提高自身净化能力不为利益所诱惑不为私欲所左右,知廉耻、守底线,始终保持廉洁之心,自觉树立清廉形象三要恪尽职守,敢于担当敢于作为不要有“怕”和“懒”的思想,不能有干得越多出错越多的心态要敢于吃苦受累,善于干事、敢办难事,牢记工作职责,不敷衍应付工作,干实事、做实人;四要加强学习,把学习当成习惯。认真学习党章、宪法、监察法、公务员法、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规党纪党规,弄懂学透、入脑入心,并注重既向书本学,也向实践学,既向领导学,也向同事学,努力做一个综合素质高、能力水平高的称职“护林员”  

 新入职公务员纷纷表示,他们将牢记组织嘱托,以感恩的心态投入工作,在新的岗位上尽快适应角色,尽职尽责勤学善思,严于律己,廉洁自守,用优良的作风和扎实的成绩更好地回报组织、回报人民。(南县纪委监委 张婷)



上一篇:南县纪委监委:提高干部素质,建设学习型机关

下一篇:南县:开设“爱莲学堂”助推纪检监察工作高质量发展