2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 纪律审查 → 纪律审查

南县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

发布时间:2019/3/25 9:15:02 查看613

近日,南县纪委监委通报了1起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

南洲镇班嘴村党总支委员、村委会委员马铁钢村委会委员陈兰英反工作纪律案马铁钢、陈兰英分别作为南洲镇班嘴村扶贫专干、村民贾某的精准扶贫结对帮扶责任人,违反工作纪律,走访调查不深入,情况了解不全面,贫困对象识别不精准,致使2015年4月已在长沙望城区购有商品房的贾某于2016年9月作为返贫户被该村重新评议为贫困户并予以上报,让不符合贫困户条件的贾某取得了2017年建档立卡贫困户身份。贾某于2017年5月提出易地扶贫搬迁申请后,在2018年上半年违规享受了50平方米的易地扶贫搬迁安置房。马铁钢、陈兰英对上述问题负有直接责任。马铁钢、陈兰英受到党内警告处分。(南县纪委监委)



上一篇:南县通报4起党员和国家公职人员酒驾典型案件

下一篇:南县通报2起公款私存为他人揽储典型案件