2019年09月20日 农历己亥年(猪)八月廿二
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 党风政风 → 党风政风

南县人社局:严格纪律,确保社保基金监督到位

来源:益阳日报 发布时间:2019/4/12 11:07:44 查看661

“要增强风险防控意识,提高经办管理工作能力和服务水平,不断提高社保基金监管能力。”近日,南县人社局召开社保基金监管警示教育会,就有关工作提出要求。

会议集中学习了《2019年度社会保险基金监督工作要点》。根据要求,南县人社局以多方式、多渠道,持续宣传社会保险相关法律法规、政策和纪律。以违纪违法典型案件为反面教材,把社会保险工作人员纪律规定和各项规章制度落地落实。同时,进一步健全完善内控机制和相关制度,确定业务运行风险点和关键环节、关键部门、关键岗位,明确内控职责、监督检查标准和防范措施。充分运用“互联网+监督”平台对本县各险种基金数据进行对比分析,跟踪处理疑点数据。“我们将严格落实社保基金安全问责追究制度,严格执行要情报告制度,对隐情不报、急情缓报、大情小报的现象按规定严肃问责。”该局负责人表示。(南县人社局 汤旺 蒉华)



上一篇:南县人社系统:开展行风建设 提升服务质量

下一篇:南县对教师工作纪律进行突击检查