2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 宣传教育 → 宣传教育

南县明山头镇:党员干部热议警示教育片《守护一湖碧水》

发布时间:2019/5/7 11:06:12 查看269

近日,南县明山头镇组织该镇全体党政领导、各村(社区)、部门负责人集中观看警示教育片《守护一湖碧水》,并开展了专题讨论。

该片讲述了沅江市下塞湖事件对生态环境的破坏以及下塞湖非法围垦湖洲、擅自修建矮围事件的整治情况。通过违纪违法人员的现身说法,剖析自己的违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深思、令人警醒,具有极强的警示和教育意义。

“就像影片中所说,政治生态必然影响自然生态,身为一名党政领导干部要时刻保持忠诚、干净、担当,不能为了谋求经济发展而破坏生态环境,也不能为了谋取私利不顾人民群众的利益,更不能因为‘怕担责’而不作为!”该镇党委书记娄新跃带头讨论道。

“这部警示教育片及时给我们敲响了警钟,就像我们一直在做的‘河长’制工作一样,如果每位河长、副河长不积极履职履责,不按时巡河,去发现问题、解决问题,最终导致河渠生态环境被严重破坏的话,后果也是不堪设想啊。”该镇水利站站长黄朝锋深有感触的说道。

大家你一言我一语,学习讨论气氛十分热烈,纷纷表示要自觉强化政治意识和规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,以案为镜、为鉴、为训。

据悉,今年来,该镇针对大通湖水域环境治理、农村人居环境整治、秸秆禁烧、粪污处理工作及黑臭水体整治等环保重点工作建立了常态化督查督办工作机制,由该镇纪委牵头负责开展督查工作,对督查的问题进行立行立改,对整改不到位的单位严肃问责。(南县明山头镇  贺嫦



上一篇:华阁镇:组织党员干部观看《不可触碰的底线》

下一篇:青树嘴镇:50余名党员干部集中观看警示教育片