2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 党风政风 → 党风政风

南县青树嘴镇:多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019/5/9 10:57:34 查看291

“如今村里的广播、宣传车天天普及涉黑涉恶腐败相关知识,今天你们又上家里来宣讲了,现在家门口还贴有举报方式,我将积极当个扫黑除恶人民监督员,贡献自己的一份力量。”近日,南县青树嘴镇吉祥村村民陈嗲笑呵呵对入户走访人员说道。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,青树嘴镇纪委大力开展扫黑除恶专项斗争入户走访工作,该镇镇村干部和纪委委员分别深入到村(组)逐户进行走访,面对面听取民声,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。

该镇纪委设立了专门信访接待室,由专职人员负责线索交接和来访登记受理,公布惩治涉黑涉恶腐败举报渠道,发挥群众力量,呼吁社会各界积极参与监管、主动提供线索。

同时,该镇纪委联合镇派出所和综治办利用宣传栏、横幅、海报公告、微信、LED屏、高架广告牌、宣传手册等载体(平台)进行多形式宣传,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。截止目前,全镇累计共发放张贴各类扫黑除恶宣传单25000余份;设立扫黑除恶和深挖“保护伞”宣传专栏11个,墙体广告喷绘19个,LED屏显10个;悬挂横幅400幅;张贴标语公告4500份;利用微信在各村群里转发扫黑除恶倡议书等共100多次。

“在此基础上,我们还建立了问题线索处置登记台账,同时,在全镇继续强化扫黑除恶工作纪律,提醒约谈村(社区)工作人员,督促相关责任单位严格按照工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。”该镇党委委员、纪委书记樊琳表示。(南县青树嘴镇纪委 黄红)



上一篇:南县城西中学:教师到岗突击督查推进作风建设

下一篇:南县人社系统:开展行风建设 提升服务质量