2019年09月20日 农历己亥年(猪)八月廿二
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 综合要闻 → 综合要闻

南县:党风政风监督员上岗参与监督 “上任即开工”

发布时间:2019/5/21 8:05:48 查看249

“请带我们去村务公开栏看看,我们要对村里的资金使用以及惠民政策公开情况进行检查。”5月14日,南县纪委监委党风政风监督员晏青向该县明山头镇湖子口村相关负责人说道。这是该县党风政风监督员参与县纪委监督检查中的一幕。

据悉,南县纪委监委着力发挥18名党风政风监督员的作用,将其分为3个督查小组,对该县12个乡镇和45个县直单位的作风建设、扶贫领域作风问题专项治理等工作实时参与监督。目前第一轮督查正在进行中。

督查中,监督员主要通过查阅资料、走访座谈等方式,重点了解干部作风、扶贫项目落实、扶贫资金使用等情况,收集大家对党风廉政建设和反腐败工作的建议,以及发生在群众身边影响群众利益、损害经济社会发展环境、“不作为、慢作为、乱作为、假作为”等方面的问题。同时,监督员还对纪检监察工作的方针、政策和成效进行宣传,力求营造崇廉拒腐的社会风尚和良好的舆论氛围。

“作为一名党风政风监督员,是荣耀,更是责任。参加县纪委监委组织的调查研究、监督检查、专项工作当中,我尽心尽力、尽职尽责,着力发现和收集群众关注的、反应强烈的突出问题晏青对记者说道。

“党风政风监督员对于收集各乡镇和各部门单位在作风建设、扶贫领域作风问题专项治理等方面的情况发挥了重要作用,能及时掌握党风廉政建设中带有苗头性、倾向性和规律性的问题。我们对党风政风监督员第一轮督查中发现的问题线索正在进行收集、整理。一旦发现有顶风违规违纪行为,一律严查快办,点名道姓通报曝光。”该县纪委监委党风政风室负责人说道。(南县纪委监委  万竞岑



上一篇:南县:抓常抓实作风建设监督检查 处理28人

下一篇:南县明山头镇:开展精准扶贫工作监督检查