2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 综合要闻 → 综合要闻

南县:抓常抓实作风建设监督检查 处理28人

发布时间:2019/5/23 8:17:48 查看162

“这个岗位上的人去哪里了?”

“请了事假。”

“请把请假条给我们看一下”

这是南县厂窖镇纪委对该镇国土所工作人员上班工作纪律、出勤等情况进行督查的一幕,情况表明,该单位工作人员工作作风优良,守规矩守纪律。

近日,南县厂窖镇纪委采取不发通知、不打招呼、直奔现场、实地督查的方式,对全镇各部门单位、宾馆、茶楼等进行明查暗访,着力发现并查处违反上下班工作纪律、违规收受礼品礼金、违规公款吃喝、违规中餐饮酒各类问题。在镇属各单位,督查组依花名册、签到册逐一点名核实,对个别人员出现稍许纪律松懈现象当场批评指正;在各宾馆、茶楼,督查组仔细查看前台人员信息登记情况,同时现场查看是否有公职人员进行有关违规违纪活动。该镇纪委将督查情况逐一记录进台账,梳理汇总,共处理问题线索3条,谈话提醒3人。

据悉,今年以来,南县各纪检监察组织时刻紧绷纪律之弦,一刻不松、半步不退,紧盯一个一个节点,通过专项检查、突击察访、随机抽查等方式,持续发力推进监督和查处。“苗头性、倾向性”问题抓早抓小、防微杜渐,有令不行、有禁不止,顶风违纪的,一律严查快处,并通报曝光。截至5月上旬,全县纪检监察组织开展作风建设督查10轮(次),发现问题线索46条,处理28人。

“基层纪检监察组织聚焦主责主业,努力抓‘常’、抓‘实’作风建设监督检查工作,拧紧“螺丝”,督促干部在实干担当中锤炼作风,打通作风建设‘最后一公里’。”该县党风政风室有关负责人说道。南县 张婷 李琼



上一篇:南县青树嘴镇:聚焦扶贫领域腐败和不正之风 处理干部6人

下一篇:南县:党风政风监督员上岗参与监督 “上任即开工”