2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 综合要闻 → 综合要闻

南县纪委监委:聚焦监督首要职责 立案77件处理114人

发布时间:2019/5/24 15:36:38 查看184

“我们镇今年以来发现扶贫领域问题线索11条,批评教育6人,且违规领取的扶贫专项资金均已追缴到位。”5月22日,益阳市纪委监委到南县开展“推进四个监督全覆盖、做实做细监督职责”专项调研,该县明山头镇纪委书记在调研座谈会上说道。

调研组一行先后深入该县明山头镇、县纪委监委驻政法委纪检监察组和县纪委监委机关,通过实地查看、查阅资料、开展座谈等形式详细了解了该县在做实做细监督职责、构建全覆盖的监督体系、形成“四个监督”合力上的有效做法,并对该县履行监督职责等方面存在的问题提出意见建议。

今年以来,该县纪委监委立足职能定位,扎实履行监督第一职责,大力开展扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神问题等专项治理整治“形式主义官僚主义”问题专项督查、“治陋习、刹三风、树新风”工作和扫黑除恶专项斗争。为解决案多人少,破解监督难题,该县通过乡镇纪检分片协作机制和案件联审制度等方式集中整合资源和力量,提高监督实效。同时,该县坚持以问题为导向,着力在“发现问题”上下真功,充分发挥巡察利剑作用,持续形成震慑。

截至目前,全县纪检监察组织共处置问题线索156条,同比增长39.29%,立案77件,同比增长16.67%,其中涉及科级干部8人,已结案37件,党纪处分34人,组织处理80人。

“下一步,我们将牢牢把握聚焦监督首要职责,充分运用监督执纪‘四种形态’,紧盯重点领域、重点环节和‘关键少数’,坚持挺纪在前、抓早抓小,把监督工作做深做细做实。”该县纪委监委相关负责人说道。(南县纪委监委 万竞岑)



上一篇:谌映民赴乌嘴乡调研软弱涣散党组织整顿和精准扶贫工作

下一篇:南县南洲镇:扛责上肩,狠抓作风建设