2019年06月27日 农历己亥年(猪)五月廿五
在线投稿 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:南县纪检监察网 → 综合要闻 → 综合要闻

南县南洲镇:扛责上肩,狠抓作风建设

发布时间:2019/5/24 7:50:28 查看164
    “党风政风凝聚党心民心,决定事业成败,全镇上下要以高度负责的精神、永不停止的坚持,把自己摆进作风建设各项工作当中……”近日,南洲镇组织召开“作风建设提升”工作会议,该镇主要负责人在会上作动员。

5月初,该镇印发《2019年南洲镇开展“作风建设提升年”工作方案》,针对镇机关、各村(社区)和镇属各部门可能出现的不作为、慢作为、乱作为、假作为等4个方面的15种突出表现和行为,从广泛宣传发动、加强监督检查、严肃执纪问责、开展警示教育、抓好巡视整改6大方面出台举措,全面推进作风建设。该镇成立以党委书记任组长的“作风建设提升年”行动工作领导小组,党委牢牢扛起党风廉政建设主体责任的同时,督促全镇各部门、村(社区)负责人切实履行“一岗双责”,形成“一把手抓、抓一把手”的长效机制。

该负责人说,“我们紧紧围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治等重点工作,着力发现和查处一批形式主义官僚主义、‘中梗阻’式腐败、‘雁过拔毛’式腐败等群众身边腐败问题,并以此警醒党员干部务实重干、担当作为,为乡镇经济发展提供坚强作风和纪律保障。”

据悉,今年以来,该镇因作风建设问题党纪政务处分6人,诫勉谈话5人,批评教育11人。(南洲镇纪委 袁琪)



上一篇:南县纪委监委:聚焦监督首要职责 立案77件处理114人

下一篇:南县青树嘴镇:聚焦扶贫领域腐败和不正之风 处理干部6人